A alimentação humana deve ser variada e mista, e, portanto, compreender alimentos albuminóides e hidrocarbonados, a fim de serem renovados, e asseguradores dos tecidos, dando ao organismo o calor e a força de que ele precisa.
Tenha-se sempre em consideração a idade e o sexo, clima, a compleição física, etc., para a escolha dos alimentos e quantidade a ingerir.
Toda alimentação é suficiente quando não se constata diminuição de peso.
Um homem que pese 70 quilos e que trabalhe medianamente, carece, para retomar as perdas sofridas durante 24 horas, de uma alimentação que, encerre as seguintes matérias:
Albumina .......................................................................................................... 118 gramas
Gorduras ............................................................................................................. 56 gramas
Hidratos de carbono ......................................................................................... 500 gramas
0 trabalho rústico, pesado, braçal, provoca maior consumo nos tecidos e exige maior quantidade de alimentação.
A pessoa doente, em repouso, ou a criatura que trabalha intelectualmente, não carece de tanta quantidade. Basta a alimentação que produza:
Albumina ............................................................................................................ 82 gramas
Gorduras ........................................................................................................... 318 gramas
Hidratos de carbono ......................................................................................... 318 gramas
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